25 ноября 2021

Куратор Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Матвей Касюгин стал экспертом Всероссийского кейс-чемпионата «Молодые решения»

С 18 по 21 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде состоялся полуфинал II Всероссийского кейс-чемпионата «Молодые решения», где в качестве одного из экспертов выступил куратор Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Матвей Касюгин. Вместе с организаторами проекта – Ассоциацией молодежных правительств РФ, Молодежным правительством Нижегородской области и Росмолодежью – экспертное жюри определяло лучшие молодежные идеи по решению отраслевых задач в области государственного и муниципального управления. 

В отборочных онлайн-турах приняли участие более ста команд студентов и молодежных правительств со всей России, восемнадцать из них прошли в очный этап финала, и восемь команд приняли участие в «Большом кубке». 

По словам Матвея Касюгина, перед участниками стояла непростая задача – предложить решения по оптимизации процессов межведомственного взаимодействия Правительства Нижегородской области.

«Наблюдая за работой команд, особенно хочется отметить их вовлеченность в процессы органов исполнительной власти, знание нормативных актов, актуальность предложенных решений, их оригинальность и возможность практического применения. Немаловажно, что участниками проекта стали и молодежные правительства регионов присутствия АЭС, я надеюсь, что в следующем кейс-чемпионате свои силы также попробует молодежь городов расположения атомных электростанций», – отметил куратор Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Матвей Касюгин.

Победителями чемпионата стали три команды – из Воронежской области, Нижнего Новгорода и Узбекистана. Идеи участников по созданию Управления инвестиционной политики Нижегородской области будут рассмотрены в ближайшее время и, возможно, найдут практическое применение.