16 июня 2022

В Десногорске прошло заседание Молодежного совета Фонда «АТР АЭС»

12 июня в рамках празднования Дня России в городе-спутнике Смоленской АЭС члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» подвели итоги работы за 2021 год и обсудили возможности участия в грантовых конкурсах и форумной кампании Федерального агентства по делам молодежи в 2022 году.

Отчет о деятельности за прошедший год представила председатель Молодежного совета Оксана Пухова. Она рассказала об итогах работы по развитию партнерских отношений, участии членов совета в федеральных и региональных проектах и форумах, организации стратегических сессий с молодежью на территориях присутствия Концерна.

«Молодежный совет проявляет себя, как активный и инициативный орган реализации не только местной, но и региональной молодежной политики», – резюмировала Оксана Пухова.

В заседании принял участие эксперт грантовых конкурсов Росмолодежи Евгений Найденов, который рассказал о процедуре и рекомендациях при подготовке и подаче документации на грант. Вместе с членами Молодежного совета в качестве примера были рассмотрены заявки, поданные в этом году активистами Волгодонска.

Куратор Молодежного совета Матвей Касюгин рассказал о форумной кампании Федерального агентства по делам молодежи: с июня по октябрь 2022 года пройдут более 10 тематических форумов, участие в которых смогут принять инициативные жители атомградов в возрасте от 18 до 35 лет. Он подчеркнул, что такие проекты позволяют перенять опыт реализации интересных молодежных кейсов и обрести единомышленников.

Подводя итоги заседания, Оксана Пухова отметила, что в ближайшее время предстоят выборы председателя Молодежного совета Фонда «АТР АЭС». Представители «атомной» молодежи единогласно приняли решение, что нового председателя будут выбирать из числа двух заместителей – Анны Артамоновой из Десногорска и Ивана Цветкова из Соснового Бора.