30 ноября 2021
РПРАЭП

Команда Росатома заняла второе место на турнире по баскетболу среди компаний ТЭК

В Москве завершились ежегодные соревнования по баскетболу среди компаний топливно-энергетической отрасли. Турнир проходил в спортивно-игровом центре Playground при поддержке Министерства энергетики РФ.

В соревнованиях приняли участие пять команд: «Россети-Сибирь», «Россети -Московская область», «Россети-Тюмень», «Транснефть» и команда «Росатома», за которую выступали сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Победитель определялся по итогам кругового турнира. Таким образом, все команды встретились друг с другом. Баскетболисты Росатома обыграли команды «Россети-Тюмень» со счетом 42:18, «Россети-Сибирь» со счетом 29:26, «Россети- Московский регион» со счетом 33:22 и в итоге стали серебряными призерами соревнований, уступив первое место команде «Траснефти». Кроме того, сотрудник ЭМЗ «Авангард» (входит в состав РФЯЦ-ВНИИЭФ) Дмитрий Михайлов получил приз лучшего нападающего турнира.

 - Мы провели чемпионат достойно. Соревнования организованы на высшем уровне, всё было здорово и замечательно. Мы уже после второго тура настраивались на второе место, так как один матч проиграли, и в итоге, смогли добиться этого результата, - поделился баскетболист команды «Росатома» Сергей Ишеев.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.