7 декабря 2021

Петербургский институт ядерной физики набирает новые кадры для работы на реакторе ПИК

Центр по подготовке персонала реакторного комплекса ПИК в ноябре 2021 года принял участие в целом ряде карьерных мероприятий, направленных на привлечение молодых кадров на работу на крупнейшем исследовательском реакторе в мире.

Одно из них – «Время карьеры» – это всероссийское карьерное мероприятие, которое проводится ежегодно в нескольких городах страны. Региональным организатором и площадкой проведения мероприятия в 2021 году в Санкт-Петербурге был выбран Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В рамках мероприятия в очном формате была проведена стендовая сессия, в которой приняли участие представители 29 организаций, а также множество тематических лекций и мастер-классов для молодежи, о карьере и личностном росте.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на этом и других мероприятиях был представлен как возможный работодатель для выпускников и профильная организация для прохождения практики студентов. Сотрудниками центра для заинтересованных представителей вузов была предоставлена информация об актуальных вакансиях для Института, возможности и порядке организации практики для студентов различных направлений, возможностях научной деятельности в стенах Института, в том числе и на базе одного их самых мощных в мире исследовательских реакторных комплексов - РК ПИК.

СПбПУ, сотрудничество с которым по вопросам трудоустройства, практики и целевого обучения длится уже в течение нескольких лет, является важным поставщиком кадров для НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и мероприятия, проводимые ВУЗом - отличный шанс на привлечение будущих квалифицированных специалистов.

Еще один партнер НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ – Ивановский государственный инженерный университет, где прошло распределение выпускников 2022 года. Студентам подробно рассказали об имеющихся вакансиях, социальных гарантиях, жилищной политике, а также об условиях прохождения практик.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ заинтересован в привлечении молодых специалистов по необходимым специальностям и готов предоставить выпускникам все необходимые условия для успешной карьеры. В частности, для адаптации молодых сотрудников, их мотивации и повышения эффективности труда им назначается наставник. Ежегодно проводятся тренинги и другие обучающие мероприятия. Поддерживается участие работников в спортивно-массовых и культурных мероприятиях, творческих конкурсах.

Как отмечает руководитель центра по подготовке персонала С.А. Шека, подобное взаимодействие с вузами в сфере профессиональной ориентации студентов поможет привлечь в отрасль перспективные кадры, даст возможность ребятам на практике применять полученные знания, повысит мотивацию будущих выпускников к трудовой деятельности по востребованным на рынке труда профессиям.