7 декабря 2021

В Китае проведена первая операция о лечению рака печени с использованием радиоизотопа иттрий-90

sirtex.com sirtex.com

Первая в Китае операция по клиническому лечению рака печени с применением микросфер, содержащих иттрий-90, была успешно проведена 28 сентября 2021 года в центре ядерной медицины "Boao" корпорации CNNC.

Центр расположен в госпитале "Boao Super Hospital", который находится в пилотной зоне международного медицинского туризма "Boao Lecheng" (провинция Хайнань на юге Китая).

25 и 26 ноября 2021 года в том же центре были выполнены ещё три аналогичные медицинские операции. Таким образом, в Китае успешно началась эра применения микросфер с иттрием-90 для лечения онкологических заболеваний.

Дочерние компании корпорации CNNC - "CNNC Med" и "China Isotope & Radiation Corporation" (CIRC) - в полной мере продемонстрировали синергетические преимущества производственной цепочки ядерной медицины китайской корпорации, работая вместе над внедрением и поставками микросфер из смол на основе иттрия-90 и оказывая услуги врачам для обеспечения успеха операций.

Свой вклад в успешное внедрение иттрия-90 в клиническую практику внесла также группа исследователей из университета Цинхуа под руководством профессора Дон Цзяхуна (Dong Jiahong).

Микросферы, содержащие иттрий-90, являются суперточным медицинским "оружием" в борьбе с онкологией.

Врачи могут использовать их нацеленно для проведения селективной внутренней лучевой терапии опухолей печени и лечения на ранних стадиях, а также для радикального лечения пациентов с прогрессирующим раком печени.

Микросферы из смолы на основе иттрия-90 стали для Китая новым инструментом для лечения рака печени. Они позволяют таким онкологическим больным получать лечение на современном уровне в стране, без выезда за рубеж.

Первые успешные операции с иттрием-90 привлекли внимание пациентов, и уже поступили множественные запросы на такие операции. Поэтому госпитали, входящие в контур управления CNNC, планируют открыть специализированную клинику для лечения с помощью иттриевых микросфер.

Центр ядерной медицины "Boao" корпорации CNNC продолжит сотрудничество с госпиталями в пилотной зоне международного медицинского туризма "Boao Lecheng" по внедрению новых радиофармпрепаратов, в том числе на основе лютеция-177 и йода-131.