10 декабря 2021

В "Объединенной судостроительной корпорации" объявлен год эффективности

Наступающий 2022 год для "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) станет годом эффективности. Об этом объявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, выступая 9 декабря с ежегодным обращениям к директорам предприятий корпорации.

По словам Рахманова, в число приоритетных задач ОСК на предстоящие годы входит снижение стоимости жизненного цикла морской техники, повышение конкурентоспособности продукции на международном рынке, формирование научно-технического задела для кораблей пятого поколения и переход на опережающее развитие, сообщает пресс-служба ОСК.

В своем выступлении гендиректор ОСК также остановился на ключевых тенденциях мирового судостроения, связанных с новыми технологиями и возрастающими требованиями заказчиков к экологичности и экономичности судов.

В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, заместитель секретаря Совета Безопасности РФ вице-адмирал Михаил Попов, заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай, руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев, председатель совета директоров ООО "Водоходъ" Виктор Олерский.