10 декабря 2021

На ПО «Маяк» подведены итоги конкурса лучших ПСР-проектов и ППУ за 2021 год

Активность работников предприятия по подаче предложений по улучшениям в своих подразделениях растет с каждым месяцем. Только в сентябре на «Маяке» было зарегистрировано более пятисот ППУ, а на реакторном заводе даже есть свой девиз: «900 работников – 900 предложений в месяц».

В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности использования ресурсов» победителем признан коллектив филиала «Базальт» ФГУП «ПО «Маяк». Руководитель проекта – директор филиала Алексей Бизяев. В номинации «Лучший ПСР-проект по созданию цифрового ПСР-образца» лучшим стал коллектив авторов проекта из СИТ, СНТО, филиала «Базальт» под руководством Владимира Полякова. В номинации «ППУ, направленные на повышение эффективности работы оборудования» лучшим признано предложение работников химико-металлургического завода – Владимира Рыбаева, Евгения Теплякова и Андрея Рокутова.

В номинации «ППУ, направленные на эффективность использования ресурсов» лучшим признано предложение Мелиса Мухаметжанова (филиал «Базальт») и Максима Астахова (СНТО). В номинации «ППУ, направленные на повышение производительности труда» победителями стали работники радиохимического завода – Евгений Маркин, Денис Марков и Павел Смоляков. Лучшим ППУ в номинации «Повышение уровня безопасности труда» признано предложение работников реакторного завода – Дмитрия Волкова и Германа Никитина. В торжественной обстановке финалисты и победители конкурса были награждены дипломами.

Мы нашли те методы, которые помогут вовлечь весь коллектив предприятия участвовать в подаче предложений по улучшениям, а лучших специалистов – в ПСР-проектах, – подчеркнул Дмитрий Сибиркин, начальник отдела ПСР ПО «Маяк». – Наша цель понятна: производительность труда должна достигнуть необходимого уровня для высокоэффективной работы во всех подразделениях предприятия.