17 декабря 2021

Балаковская АЭС направила 33 млн рублей в 2021 году на благотворительность

Более трех миллионов рублей Балаковская атомная станция направила на поддержку учреждений образования и культуры Натальинского МО. На эти средства в селах были отремонтированы клубы, установлены тренажеры для занятий спортом на улице и детский игровой комплекс.

Также для центров культуры атомная станция закупила современное оборудование: мультимедиа-проекторы, лазерные проекторы «калейдоскоп» и ноутбуки. Их 15 декабря 2021 г. вручили руководителям клубов в торжественной обстановке в селе Натальино. Присутствовали руководители подразделений Балаковской АЭС и депутаты Собрания Балаковского муниципального района.

«Помощь атомной станции неоценима, – отметил директор центра культуры с. Натальино Алексей Долгов. – Многолетнее сотрудничество с Балаковской АЭС помогает развиваться селам нашего муниципального образования. В этом году проведена большая работа по ремонту клубов в Хлебновке, Подсосенках и Натальино, обновлено оборудование всех сельских учреждений. Для сельчан это настоящий подарок к Новому году».

Всего же в 2021 году на благотворительные цели атомная станция направила 33 млн рублей. 18 из них – на оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, поддержку детских садов и школ, развитие спорта и помощь обществу инвалидов. 10 млн рублей АЭС направила на поддержку ковидного госпиталя при городской клинической больнице, 5 млн рублей – на благоустройство городских парковых территорий.