1 июля 2021

УЭХК за полгода направил на благотворительность более 8 млн рублей

Храм-на-Крови в Екатеринбурге

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) традиционно выделяет благотворительные средства для оказания помощи социальным и образовательным учреждениям, спортивным, общественным и религиозным организациям города и Свердловской области.

За первое полугодие 2021 года была оказана помощь на сумму более 8 миллионов рублей. Большая часть средств (6,3 млн рублей) направлено на проведение ремонтных работ фасада здания Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ.

Помощь традиционно получили общественные организации ветеранов, инвалидов и жертв политических репрессий, спортивные и культурные учреждения города. Также средства были направлены на благоустройство территорий Новоуральского городского округа, оказана помощь православному Храму-Памятнику на Крови и Екатеринбургской епархии, а также социально незащищенным лицам и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Совершать дела, которые помогают конкретным людям, общественным организациям, развитию культуры, спорта и образования – традиция Уральского электрохимического комбината. Мы являемся одним из крупнейших и устойчивых предприятий региона, поэтому и в дальнейшем будем оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

В июле будут подведены итоги традиционного конкурса благотворительных грантов УЭХК на осуществление программ в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения, охраны окружающей среды, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан.