5 апреля 2021

УЭХК в 2020 году направил почти 320 млн рублей на поддержку сотрудников

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) в 2020 году направило почти 320 млн рублей на поддержку своих сотрудников.

Расходы УЭХК на социальные программы составили более 205,9 млн рублей. Средства выделялись на полисы добровольного медицинского страхования, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников, софинансирование пенсионных накоплений, материальную помощь, спортивные и культурные мероприятия и другие социальные программы.

Как отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, социальные льготы и гарантии способствуют удержанию высококвалифицированных специалистов и повышают привлекательность нашего предприятия.

Более 114 млн рублей УЭХК направил на защиту своих работников от COVID-19. В числе мероприятий регулярная обработка помещений и территорий промышленных площадок, приобретение средств индивидуальной защиты, термометров, изоляцию критически важного персонала в пик пандемии и другие мероприятия. Кроме того, более 10 млн рублей УЭХК выделил на оказание помощи сторонним организациям по обработке помещений и закупку средств защиты.

Помимо этого, было выделено почти 2,5 млн рублей на проведение регулярных ПЦР-тестов для персонала. Всего в 2020 году было проведено 5 886 тестов методом ПЦР и 888 исследований на иммуноферментный анализ на антитела.