24 декабря 2021

ФМБА, Профсоюз работников здравоохранения РФ и РПРАЭП подписали обновленное отраслевое соглашение

РПРАЭП

Церемония подписания Отраслевого соглашения по организациям и медицинским учреждениям, находящимся в ведении Федерального медико-биологического агентства, на 2022 – 2024 годы состоялась 21 декабря. Подписи под документом поставили руководитель ФМБА России Вероника Скворцова, председатель РПРАЭП Игорь Фомичев и председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

Игорь Фомичев и Анатолий Домников представляли единый представительный профсоюзный орган, в который входят семь отраслевых профессиональных союзов.

Соглашение устанавливает нормы, улучшающие положение работников ФМБА России по сравнению с действующим законодательством Российской Федерации. Документ служит основой при заключении коллективных договоров, вступает в силу с момента подписания и действует в течение трех лет.

Вероника Скворцова подчеркнула, что Агентство планировало не просто продлить Отраслевое соглашение, которое закончило свое действие год назад, но и обновить его с учетом всего функционала ФМБА России.

- Агентство – социально-ориентированная структура, мы с большим вниманием относимся к нашим работникам и хотим вместе с профсоюзами обеспечить им комфортные условия работы, защиту трудовых прав и соответствующую оплату труда. Мы заинтересованы в сотрудничестве с профсоюзом, хотим получать неискаженную обратную связь от работников, чтобы вместе исправлять то, что нужно исправить, - сказала Вероника Скворцова.

Профсоюзу атомщиков так же важно, чтобы работники ФМБА России знали, что их проблемы и просьбы будут услышаны.

- РПРАЭП напрямую работает с людьми, поэтому имеет достоверную информацию из первых рук. Члены профсоюза – и ФМБА России, и ГК «Росатом» - через нас стараются донести проблемы до тех, кто принимает решения. Мы всегда готовы к диалогу с социальными партнерами, чтобы совместно решать вопросы, - отметил Игорь Фомичев.

Также Игорь Фомичев акцентировал, что улучшение условий труда сотрудников медсанчастей, в том числе возможность применения современного медицинского оборудования, не только делают труд членов профсоюза ФМБА России более комфортным, но и напрямую влияют на качество оказания медицинской помощи работникам предприятий Госкорпорации «Росатом».  

- Отраслевой профсоюз поддерживает намерения ФМБА России и готов сделать все возможное, чтобы медицинский персонал работал в комфортных условиях, а атомщики своевременно получали качественные медицинские услуги. Это в очередной раз доказала совместная с Росатомом кампания по обеспечению в 2021 году дорогостоящим медицинским оборудованием медсанчастей в городах присутствия предприятий госкорпорации. Мы рады участвовать в таких проектах, пусть люди почувствуют, что отраслевая медицина делает шаги вперед, - добавил председатель РПРАЭП.