12 января 2022

Ростехнадзор ввел в действие новые рекомендации по обеспечению безопасности при возврате продуктов переработки ОЯТ в государство их поставщика

29 декабря 2021 г. введено в действие РБ-092-21 «Рекомендации по обеспечению безопасности при возврате продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок в государство их поставщика».

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по обеспечению безопасности при транспортировании продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок в государство их поставщика, а также по методике определения количества возвращаемых продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок.

РБ-092-21 распространяется на деятельность по транспортированию продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок в государство их поставщика.

Руководство по безопасности предназначено для применения специалистами центрального аппарата Ростехнадзора и его межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, а также специалистами организаций, осуществляющих возврат продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок в государство их поставщика.

В связи с этим РБ-092-13 «Рекомендации по обеспечению безопасности при возврате продуктов переработки облученных тепловыделяющих сборок в государство их поставщика» (приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 декабря 2013 г. № 655) признано утратившим силу.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2021 г. № 472. Приводим полный текст документа.