13 января 2022

Спортсмены СХК стали победителями конкурса «Спортивная элита – 2021» в Северске

Представители Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) стали победителями городского конкурса «Спортивная элита – 2021». Они отмечены за наилучшие результаты в 2021 году в олимпийских и неолимпийских видах спорта и за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в ЗАТО Северск.

В пятерку лучших спортсменов ЗАТО Северск 2021 года в дисциплинах, не включенных в программу Олимпийских игр, вошел работник цеха гидроэнергоснабжения АО «СХК» Николай Гудошников – мастер спорта России по судомодельному спорту, чемпион Кубка Европы. 

Победителем в номинации «Спортсмен года среди ветеранов спорта» признан ветеран реакторного завода АО «СХК» Василий Симонов, неоднократный победитель чемпионатов России, открытого чемпионата Карелии по зимнему плаванию, обладатель Кубка России и Кубка Тихого океана по зимнему плаванию.

В десятку лучших спортсменов в спортивных дисциплинах, включенных в программу Олимпийских игр, попали дети работников АО «СХК» - активные участники соревнований спартакиады комбината: кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, призер чемпионата России, неоднократный победитель всероссийских и межрегиональных соревнований Александра Фомкина, обладатель 1-го спортивного разряда по лыжным гонкам, чемпионка всероссийских соревнований Вера Чумакова и мастер спорта России по конькобежному спорту, победитель всероссийских соревнований Михаил Субботин. Отец Александры работает на химико-металлургическом заводе АО «СХК», родители Веры трудятся на сублиматном заводе комбината. Отец Михаила Субботина - мастер спорта по лыжам, работник завода разделения изотопов. 

Церемония награждения победителей городского конкурса «Спортивная элита – 2021» состоялась 29 декабря 2021 года.