17 января 2022

На «Цифровых вершинах-2021» впервые вручили премию за лучшее ИТ-решение для энергетики

Премия «Цифровые вершины-2021» впервые присуждена ИТ-проекту для энергетики. Из шести финалистов победителем новой номинации стала платформа для поиска коммерческих потерь в электросетях от компании МТС (Республика Башкортостан), объявил исполнительный директор Ассоциации «Цифровая энергетика» Антон Зубков как модератор номинации и награждения.

В 2021 году конкурс проходит по инициативе РАНХиГС и под патронатом Минцифры России. Ассоциация «Цифровая энергетика выступает одним из информационных партнеров конкурса.

«Премия в области цифровых решений для энергетики вручается впервые. Учреждение новой номинации «Лучшие ИТ-решения для энергетики» позволяет отечественным разработчикам рассказать потребителям о преимуществах и пользе, которую они могут принести бизнесу из энергетического сектора», – пояснил исполнительный директор Ассоциации.

Он напомнил, что Ассоциация является Центром компетенций цифровой трансформации электроэнергетики, учрежденным в 2019 году решением Минэнерго России для объединения усилий бизнеса в лице ведущих энергетических компаний, экспертов отрасли и властей для цифрового развития отрасли, в том числе для формирования и актуализации Стратегии цифровой трансформации электроэнергетики России.

«Ассоциация «Цифровая энергетика», как открытая экспертная площадка, где формируются и рассматриваются актуальные для отрасли проекты и инициативы, приняла активное участие в экспертизе конкурса. Мы приятно удивлены, что в новой номинации участвовало более 40 проектов и не сомневаемся, что все ИТ-проекты лауреатов способны внести вклад в развитие отрасли», – резюмировал Антон Зубков.

Напомним, что в конце декабря в финал конкурса «Цифровые вершины-2021» вышли шесть цифровых решений для энергетики. Детальнее ознакомиться с ними можно в трансляции выступления финалистов номинации и награждения победителей конкурса «Цифровые вершины-2021».