21 января 2022

В 2021 году на Ростовскую АЭС трудоустроились 224 новых сотрудника

На Ростовской АЭС в 2021 году были приняты на работу 224 человека, из них 131 работник в возрасте до 35 лет. Для адаптации персонала на атомной станции реализуется проект «Доб-ро пожаловать». Его главная цель – помощь новым сотрудникам. Куратором проекта высту-пает отдел развития персонала атомной станции при поддержке отдела социального разви-тия, управления информации и общественных связей и организации молодых атомщиков. 

HR-специалисты атомной станции познакомили коллег с техническими характеристиками Ростовской АЭС, корпоративной культурой,  социальной политикой  и  карьерными воз-можностями. Особое внимание было уделено стратегическим целям и ценностям Росатома, вопросам культуры безопасности и охраны труда на предприятии.  

Организаторы тренинга подробно рассказали новым сотрудникам, какие бонусы, социальные программы и меры поддержки существуют на АЭС – это  помощь по приобретению жилья, санаторно-курортное лечение и реабилитация, материальная помощь, кадровое развитие, ор-ганизация досуга и т.п. 

В 2021 году в числе принятых работников на Ростовскую АЭС пришли 64  молодых специа-листа. 78% из них – выпускники Волгодонского инженерно-технического института «НИЯУ МИФИ». Как признались участники тренинга, такой формат знакомства с предприятием и коллективом в первые месяцы трудоустройства очень важен.

Оператор реакторного отделения Ростовской АЭС Алексей Самохин трудится на атомной станции всего месяц. Как и за другими новыми сотрудниками, за ним закреплен наставник. Приглашение работать на АЭС молодой человек получил после успешного прохождения преддипломной практики в реакторном цехе атомной станции. В феврале 2022 года  он по-лучит диплом ВИТИ НИЯУ МИФИ по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

«Когда ты вливаешься в трудовой процесс огромного предприятия, возникает немало вопро-сов и трудностей. А благодаря тренингу, они отпадают сами собой. Лично я познакомился с будущими коллегами еще до трудоустройства. Это дружный коллектив,  к которому я всегда могу обратиться за помощью. Я доволен своим выбором, поскольку хотел попасть на работу на АЭС», – отметил Алексей Самохин.

Тренинги, направленные на адаптацию новых работников, проводятся на Ростовской АЭС ежемесячно в течение трех лет.