21 января 2022

На выставке Expo 2020 Dubai прошёл День CNNC

День китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) на выставке "Expo 2020 Dubai" в Объединённых Арабских Эмиратах прошёл как в онлайн-, так и в офлайн-режиме 12 января 2022 года.

Мероприятие на тему "Экологичность, инновации и будущее" было организовано с целью продемонстрировать миру возможности CNNC по всей производственной цепочке атомной отрасли.

Участие в дубайской выставке стало для CNNC первым рекламным событием общемирового масштаба в 2022 году. Корпорация использовала его для развития международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Перед участниками мероприятия выступил президент CNNC Гу Цзюнь (Gu Jun). Он отметил, что корпорация "накопила сравнительные преимущества по всей производственной цепочке атомной отрасли, повысила профессиональную компетентность в области проектирования и строительства атомных энергоблоков с различными установленной мощностью и проектами и установила выдающийся рекорд в управлении своими атомными блоками за последние десятилетия".

Говоря о планах на будущее, Гу Цзюнь добавил, что CNNC будет придерживаться философии развития, которая предполагает открытость, сотрудничество и взаимную выгоду. Своим заказчикам корпорация готова предоставлять "комплексные решения по использованию атомной энергии на протяжении всего жизненного цикла".

Во время мероприятия представители ряда дочерних организаций CNNC рассказали об их деятельности. В частности, с презентациями выступили представители "China Zhongyuan Engineering Corporation", "China National Uranium Co., Ltd." и китайского института атомной энергии CIAE.

Онлайн-трансляция мероприятия была организована на всех шести официальных языках ООН, включая китайский и русский.