27 января 2022

На ПО "Маяк" прошёл День директора

На ПО «Маяк» состоялся второй День директора. Онлайн-трансляция мероприятия шла и на «Базальте»: в прошлом году саратовский филиал «Маяка» качественно улучшил свои производственные показатели. «Это проявилось и в выпуске основной продукции филиала, и в выпуске составляющих для нашего производства, – пояснил Михаил Похлебаев. – В 2021 году на «Базальте» зафиксирован рекордный выпуск продукции для международного проекта ИТЭР. Набранный темп снижать нельзя: за 2022-2025 годы мощность необходимо увеличить».

Подводя итоги деятельности «Маяка» за 2021 год, руководитель предприятия обозначил приоритеты его дальнейшего развития. В первую очередь – это безусловное выполнение гособоронзаказа, а также технологическая модернизация и освоение новых перспективных производств в соответствии с отраслевой стратегией «Видение 2030». Особое внимание Михаил Похлебаев уделил повышению на предприятии культуры безопасности и эффективности уже реализуемых проектов. Здесь первоочередное значение имеет внедрение инструментов Производственной системы Росатома, развитию которой на «Маяке» уделяют повышенное внимание.

«При наших задачах, в том числе на производстве, без ПСР нам не обойтись», – акцентировал генеральный директор.

Продолжается освоение новых технологий на химико-металлургическом и химическом производствах «Маяка». Серьезные задачи стоят перед коллективами реакторного и радиохимического заводов, ПМЗ. Как отметил Михаил Похлебаев, техническое переоборудование приборно-механического завода уже в ближайшем будущем позволит использовать возможности ПМЗ в полной мере. Перспективна работа «Маяка» в таком важном направлении стратегии развития всей отрасли, как переработка ОЯТ: в госконтрактах, в том числе международных, озерское предприятие занимает сегодня сильные позиции.

В рамках Федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности (ФЦП ЯРБ) служба экологии «Маяка» планомерно ведет работу по ликвидации объектов «ядерного наследия» и реабилитации территорий. Если ранее предприятие занималось этим за счет собственных средств, то сегодня работы финансирует государство, что существенно сказывается на годовой выручке «Маяка». Так, в 2021 году исполнение обязательств по госконтрактам, выполняемым предприятием в рамках ФЦП ЯРБ-2, составило 278,2 млн рублей.

Колоссальный объем ожидаемых инвестиций, глобальные производственные задачи обуславливают масштабные работы на ключевых стройобъектах предприятия. И здесь самая большая проблема – рабочие руки. На «Маяке» не скрывают: нехватка профильного персонала на предприятии острая, строители нужны как воздух.

«Мы создали дочернюю компанию СМУ «Маяк». В период ВСС «Мирный атом» выручают стройотрядовцы – энергия у ребят бешеная, готовы работать и в выходные, и по 10 часов. И все же кадровая проблема остается: темпы увеличиваются, соответственно растет потребность в строителях», – констатировал Михаил Похлебаев.

В 2021 году на базе ОзТК и колледжа при ОТИ НИЯУ МИФИ стартовал федеральный проект «Профессионалитет» по направлению «Атомная промышленность». Проект предусматривает полную перезагрузку среднего профессионального образования. В рамках обучения «по-новому» при участии «Маяка» будет обновлена материально-техническая база учебных заведений и программ. Преподаватели колледжей пройдут стажировку на базе предприятий Росатома. «Профессионалитет» позволит быстро подготовить кадры нужной квалификации и сократить сроки адаптации выпускников на предприятии, убеждены в дирекции «Маяка».

Завершая доклад, генеральный директор «Маяка» отметил, что выполнение всех инвестиционных планов коллективу предприятия предстоит сделать в непростое время – в условиях пандемии. На сегодня доказанный коллективный иммунитет на «Маяке» – 87%, в округе – 59,9%.

«Обстановка сложная. Мы вновь на пике. Берегите себя и своих близких, не забывайте об элементарных правилах – социальная дистанция, маски, вакцинация», – обратился к озерским атомщикам руководитель предприятия.

По традиции в рамках Дня директора состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников.