30 декабря 2019

На ПО «Маяк» прошёл итоговый годовой День директора

На итоговом в 2019-м Дне директора руководитель ПО «Маяк» Михаил Похлебаев представил коллективу подробный анализ работы ведущего предприятия ядерного оружейного комплекса России в уходящем году. В своем докладе гендиректор «Маяка» обозначил все те стратегические направления, за счет которых предприятие стабильно работает сегодня и будет динамично развиваться вместе с ГК «Росатом» в ближайшее десятилетие. В тезисах – о главном:

О выполнении планов:

«Мы созданы для обороны и поддержания ядерного щита страны. Гособоронзаказ будет выполнен точно в срок. Все ключевые показатели эффективности работы «Маяка» по итогам 2019 года будут достигнуты. Причем, выше целевого уровня: и по объему выпущенной продукции, и по выручке, и по чистой прибыли».

О выручке и изотопах: «В 2019 году предприятием получена рекордная выручка от реализации изотопной продукции».

О Региональном центре облучательных технологий:

«Это уникальный центр, которому нет аналогов в России. Сейчас заканчиваются последние работы по монтажу оборудования, в ближайшее время комплекс будет сдан в эксплуатацию».

О ВСС «Мирный атом»:

«Четвертый год подряд предприятие признано лучшей принимающей стороной студенческих строительных отрядов в атомной отрасли, а в 2019 году еще и в России. Такое решение приняла Торгово-промышленная палата РФ».

О выполнении производственного приказа №1:

«На 2019 год в приказе №1 было поставлено 223 задачи. Из них выполнена 121 задача, не выполнены 28, остальные в стадии реализации. Часть из них по объективным причинам будет перенесена на 2020 год».

О задачах на 2020 год

«Выполнение государственного оборонного заказа, зарубежных контрактов, вывод из эксплуатации зданий и сооружений «советского ядерного наследия» и реабилитация территорий, ввод в эксплуатацию отраслевого центра компетенций. Но впереди всех задач должна идти одна — безопасность. Наша задача — научиться работать безопасно и оценивать все возможные риски даже в любой стандартной ситуации на производстве и в жизни».

В конце своего выступления Михаил Похлебаев представил «маяковцам» руководителей высшего звена предприятия, получивших новые назначения в 2019 году, и поздравил весь коллектив атомщиков с наступающим Новым годом.

Завершился День директора награждением. Большая группа работников предприятия, а также учащиеся школ и лицеев Озерска за различные заслуги были отмечены руководством Росатома, Челябинской области и ПО «Маяк».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.