24 января 2022
РПРАЭП

Профсоюз РФЯЦ-ВНИИТФ стал одним из организаторов открытия первой освещенной лыжной трассы в Снежинске

Лыжная гонка по освещенной трассе впервые прошла в Снежинске 15 января. Соревнования были посвящены памяти первого директора местной компании «Вега-Интернет», активиста строительства освещенной лыжной трассы Константина Кузнецова. Организаторами соревнований стали компания «Вега-Интернет», Федерация лыжных гонок, городской физкультурно-спортивный центр и профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИТФ.

Директор РФЯЦ- ВНИИТФ Михаил Железнов объявил об официальном открытии освещенной лыжной трассы и рассказал о дальнейших шагах по развитию лыжной инфраструктуры в Снежинске.

Программа соревнований включала три массовых забега с одновременным стартом участников. Сначала состязались семейные команды на дистанции 2 км. На старт вышло более 40 команд во главе с юными лыжниками до 10 лет. Победу одержала команда, возглавляемая Николаем Маловым. Победителям и призерам были вручены подарки от ядерного центра и сладкие призы от компании «Вега-Интернет».

Во втором забеге участвовали учащиеся ДЮСШ «Олимпия». Мальчики преодолевали дистанцию 3 км, девочки – 2 км. На старт вышло 39 участников. Победителем у юношей стал Дмитрий Шахматов, а девушек - Алиса Петрова.

Завершили программу гонки на дистанциях 4.5 км у мужчин и на 2 км у женщин. В нем участвовали 80 лыжников. У мужчин первый стал один из сильнейших лыжников Уральского региона Иван Прибе, а у женщин -  Ирина Малова.

Победителям и призерам второго и третьего стартов были вручены ценные подарки от профсоюзной организации РФЯЦ -ВНИИТФ.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.