31 января 2022

Преподаватели СФТИ НИЯУ МИФИ принимают участие в интенсиве «Студенческий ЦЕХ» от Корпоративной Академии «Росатома»

Молодые преподаватели Снежинского физико-технического института (СФТИ) НИЯУ МИФИ Ирина и Александр Пильщиковы с 25 января до 1 февраля проводят интенсивы по компетенции «Инженерный дизайн CAD» для учащихся профильных колледжей и вузов. Занятия проходят на базе Корпоративной Академии «Росатома» в рамках проекта «Студенческий ЦЕХ».

Старший преподаватель СФТИ, сертифицированный эксперт, наставник победителей и призеров Национальных чемпионатов WorldSkills по компетенции «Инженерный дизайн CAD» Ирина Пильщикова стала ключевым экспертом-ведущим для студентов базового уровня подготовки. Под ее руководством все желающие могут научиться основным инструментам САПР, освоить моделирование различных инженерных объектов, создание фотореалистичных изображений и анимацию работы механизмов, а также работу с конструкторской документацией.

Старший преподаватель СФТИ, победитель чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018, эксперт-наставник победителей и призеров Национальных чемпионатов WorldSkills по компетенции «Инженерный дизайн CAD», серебряный призёр олимпиады «Я-профессионал» 2020 года по направлению «Цифровое проектирование и моделирование» Александр Пильщикова обучает студентов продвинутого уровня подготовки. Под его руководством будущие специалисты изучают САПР как главный инструмент инженера-конструктора, учатся конструировать реальные детали с применением САПР, знакомятся с работой некоторых расчётных модулей САПР и с основами топологической оптимизации деталей.

Всего для участников зимнего Студенческого ЦЕХа подготовлено десять направлений образовательных программ. Помимо инженерного проектирования студенты при желании смогут освоить промышленный дизайн, сетевое и системное администрирование, электронику и другие востребованные в «Росатоме» компетенции.

Участие в Студенческом ЦЕХе позволит не только прокачать hard и soft- компетенции и познакомиться с ведущими экспертами и предприятиями атомной отрасли, но и получить паспорт компетенций – электронный документ, отражающий уровень владения практическими навыками.