8 февраля 2022

ЦНИИТМАШ провел аттестацию работников АЭС «Руппур» в области разрушающего и неразрушающего контроля металла

Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») в декабре прошлого года завершил 2-х месячную аттестацию сотрудников АЭС «Руппур» в области разрушающего и неразрушающего контроля металла. 

Специалисты АЭС «Руппур» успешно прошли проверку теоретических знаний и практических навыков по визуальному и измерительному контролю, ультразвуковому контролю и вихретоковому контролю. По результатам проведенного экзаменационной комиссией собеседования – 11 специалистов были аттестованы на соответствующие уровни компетенции без права выдачи заключения (БПВЗ) и с правом выдачи заключения (СПВЗ).

«Работа со студентами продолжалась два месяца и проходила в 3 этапа: сдача теории, проверка практических навыков на двух экзаменационных образцах и собеседования. Однако самое сложное, с чем им прошлось столкнуться – это климат и русская еда», - рассказала Любовь Воронкова, главный научный сотрудник лаборатории ультразвуковых методов исследования и метрологии АО «НПО «ЦНИИТМАШ».

НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» был основан в 1980 году и более 40 лет занимается аттестацией персонала в области разрушающего и неразрушающего контроля металла для всех областей промышленности. Центр является признанным лидером в области аттестации персонала в атомной отрасли, что регулярно подтверждается благодарностями от предприятий, аттестующих своих специалистов.