10 февраля 2022

В Германии с 14 по 17 ноября пройдет 11-я международная конференция по выводу из эксплуатации ICOND-2022

Atomic-Energy.ru

Закрытие и вывод из эксплуатации атомных электростанций, особенно энергетических реакторов, предъявляет высокие требования к планированию и выдаче разрешений всем заинтересованным сторонам. В текущем десятилетии несколько атомных электростанций будут закрыты из-за срока эксплуатации и политических решений не только в Европе, но и во всем мире. В результате, оптимизированные стратегии вывода из эксплуатации должны быть хорошо скоординированы между всеми участниками.

11-я международная конференция по выводу из эксплуатации ICOND-2022 фокусируется на соответствующих правовых параметрах в Германии и сравнивает стратегии вывода из эксплуатации по всему миру. Сюда входят роли авторизации, финансового планирования и управления изменениями при переходе от энергогенерации к проекту вывода из эксплуатации. Кроме того, также будут обсуждаются различные стратегии временного хранения и захоронения радиоактивных отходов.

Целевая аудитория

ICOND адресован операторам атомных станций и компаниям, которые занимаются планированием, реализацией и надзором за проектами вывода из эксплуатации; органам власти и техническим экспертам, в чьем ведении находится процедура утверждения и надзора за проектами вывода из эксплуатации; а также научно-исследовательским институтам, которые отвечают за демонтаж исследовательских реакторов и хранение и/или захоронение радиоактивных отходов.

ICOND позволит участникам квалифицированно обсудить проблемы вывода из эксплуатации атомных станций в практическом ключе и определить оптимальные варианты планирования для реализации вывода из эксплуатации. На конференции будет обеспечен синхронный перевод (немецкий/английский).