14 февраля 2022

Правительство направит около 2 млрд рублей на модернизацию пяти научно-исследовательских судов

Правда Севера Правда Севера

В 2022 году на модернизацию пяти научно-исследовательских судов (НИС) будет направлено около 2 млрд рублей. Такие данные привел вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает 11 февраля пресс-служба правительства РФ.

По словам вице-премьера, ремонтные работы и установка нового оборудования будут организованы в рамках национального проекта "Наука и университеты" на НИС "Николай Страхов", "Академик Сергей Вавилов", "Академик Лаврентьев", "Академик Мстислав Келдыш" и "Академик Иоффе".

"Установка современных приборов позволит вывести экспедиционную работу учёных в Атлантическом океане, Балтийском море и Арктике на новый уровень. Уверен, это будет способствовать совершению научных открытий международного уровня", – цитирует пресс-служба Дмитрия Чернышенко.

Как следует из материалов правительства, в 2022 году завершится модернизация НИС "Николай Страхов". Ремонт и модернизация НИС "Академик Сергей Вавилов" и "Академик Лаврентьев" завершатся в 2023 году. Работы на судах "Академик Мстислав Келдыш" и "Академик Иоффе" должны начаться в 2022 году и завершиться в 2024 году.