15 февраля 2022

Более 550 рабочих мест создадут для жителей ЗАТО атомной отрасли новые резиденты ТОСЭР

ЗАТО Лесной

Восемь компаний подписали с АО «Атом-ТОР» соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР в ЗАТО, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом», в общей сложности они создадут более 550 новых рабочих мест.

Пять проектов будут реализованы на ТОСЭР в Северске Томской области, еще три - в Лесном в Свердловской области. Среди заявленных проектов – создание заводов промышленного оборудования и металлоконструкций, а также предприятия пищевой промышленности.

«Сегодня территории опережающего социально развития – востребованная у предпринимателей мера государственной поддержки бизнеса. Однако создавались они прежде всего как социальный проект, один из важных инструментов развития территорий, работающих на формирования благоприятного социального климата. Каждый новый резидент создает для жителей города рабочие места, что способствует снижению социальных рисков, позволяет людям с комфортом жить и работать в своем городе. Восемь компаний, которые стали резидентами ТОСЭР, создадут 570 новых рабочих мест. Всего на на предприятиях резидентов ТОСЭР для жителей наших ЗАТО появилось более 780 рабочих мест, после выхода проектов на полную мощность их будет около 3300», - сказал генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин.

Сегодня на ТОСЭР в ЗАТО свои проекты реализуют уже 78 компаний, из которых 22 являются резидентами преференциальной зоны в Северске. По этому показателю она - одна из лидеров среди всех ТОСЭР в ЗАТО атомной промышленности.