10 февраля 2022

На ТОСЭР атомной отрасли зарегистрирован 70-й резидент

Коммерсант Закрытый город Новоуральск Свердловской области Коммерсант

ООО «СоюзПромПигмент» организует промышленный выпуск железооксидных пигментов на территории опережающего развития «Новоуральск» в Свердловской области.

Соответствующее соглашение компания заключила с АО «Атом-ТОР», став пятнадцатым резидентом этой преференциальной зоны и семидесятым резидентом на ТОСЭР, где расположены предприятия Госкорпорации «Росатом».

Компания планирует создать на территории Новоуральска новое высокотехнологичное производство. Этапу промышленного выпуска будет предшествовать разработка и совершенствование технологии. Как сообщили в компании, основной продукцией предприятия станут железооксидные пигменты пятнадцати оттенков цвета с достаточным содержанием хромофора.

По данным компании, основными поставщиками железооксидных пигментов на российские предприятия являются производители из стран Европейского союза и Китая. Таким образом в результате реализации проекта будет создано импортозамещающее производство.

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин в свою очередь подчеркнул, что преференции и льготы, предоставляемые компаниям, реализующим проекты на площадках ТОСЭР, позволят компании сократить время окупаемости проекта и производить востребованный продукт по конкурентоспособной цене.

«Сегодня такая мера государственной поддержки как территории опережающего развития в закрытых городах атомной отрасли доказала свою эффективность. Предприниматели запускают новые проекты, вносят вклад в экономику городов, создают рабочие места. В Новоуральске резидентами ТОСЭР будет создано более тысячи новых рабочих мест», — сказал Николай Пегин.

Согласно бизнес-плану, на первом этапе ООО «СоюзПромПигмент» планирует создание не менее 16 высококвалифицированных рабочих мест. Вложения в проект составят около 23 млн рублей.