17 февраля 2022

На Севмаше приступили к формированию и обучению сдаточной команды модернизируемого крейсера "Адмирал Нахимов"

На Севмаше приступили к формированию и обучению сдаточной команды корабля проекта 11442М. В состав экипажа войдут рабочие, строители, инженеры по наладке и испытаниям, конструкторы, технологи и специалисты других профессий. Всего в сдаточной команде будет более тысячи человек.

Ремонт и модернизация крейсера проекта 11442 М ведется у набережной Севмаша. На корабле развернуты масштабные внутренние работы:  монтаж оборудования, систем и комплексов, окраска и изоляция помещений. Как поясняет ответственный сдатчик Владимир Павлов, объем работ на корабле колоссальный. На крейсер погрузят и установят свыше 5 тысяч единиц оборудования и более миллиона различных изделий. На будущем флагмане надводного флота протянут около 200 километров трубопроводов и 1800 километров кабеля. Все электромонтажные работы выполняют специалисты предприятия «Арктика».  Подход к ремонту корабля современный. Для разработки документации проектант – Северное ПКБ –  создал 3D модель крейсера.

После завершения всех работ у набережной корабль выйдет в море. Сдаточная команда и военный экипаж проверит крейсер во всех режимах.