17 февраля 2022

Атомэнергомаш запустил автоматизированную систему финансового планирования

Машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш ввел в опытную эксплуатацию автоматизированную систему финансового планирования. 

Данная система позволит автоматизировать процесс консолидации управленческой отчетности дивизиона, вести непрерывный мониторинг выполнения КПЭ как на уровне дочерних компаний, так и холдинга в целом, оптимизировать процесс загрузки и проверки бюджетов, рассчитывать экономические модели производства оборудования по объектам строительства АЭС и новым бизнес-направлениям.

«Создание автоматизированной системы финансового планирования – это начало масштабного проекта по трансформации модели управления эффективностью Машиностроительного дивизиона. В наших дальнейших планах – внедрить проектное прогнозирование на уровне дивизиона, создать автоматизированные системы планирования и бюджетирования на каждом дочернем предприятии, организовать бесшовный обмен данными с автоматизированными системами Росатома и отраслевыми заказчиками», - заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Атомэнергомаш» Сергей Бондаренко.