27 июля 2016

На СХК автоматизировали систему управления проектами

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационная система по управлению организационными проектами повышения эффективности «Реестр ПСР-проектов». Система позволяет улучшить качество управления проектами, эффективно планировать и отслеживать их состояние, выполнять удаленный мониторинг всего портфеля проектов комбината. Сотрудникам комбината будет проще устанавливать контакты при работе над проектами.

В 2016 году на СХК уже открыто более 200 личных проектов с обязательным применением инструментов ПСР, которые ведут руководители предприятия, заводов и подразделений, а также сотрудники, входящие в кадровый резерв.

Для координаторов повышения эффективности подразделений комбината проведено обучение по работе в системе. Переход на обязательное применение автоматизированной информационной системы в процессе управления ПСР-проектами состоится с 01 августа 2016 года.

Разработчиками реестра ПСР-проектов выступили сотрудники комбината: инженер завода разделения изотопов Ольга Протасова и специалисты отдела планирования, исследования и контроля производстваСветлана Сивкова и Иван Филатов.