18 февраля 2022
РПРАЭП

Ветеран лыткаринского Научно-исследовательского института приборов Николай Алексеевич Кузнецов отметил 100-летний юбилей

Старейший сотрудник Научно-исследовательского института приборов Николай Алексеевич Кузнецов 5 февраля отметил 100-летний юбилей. Профсоюзная организация НИИП, Совет ветеранов и руководство института тепло поздравили своего ветерана – фронтовика, квалифицированного специалиста, активного общественника и наставника.

Николай Алексеевич Кузнецов родился в деревне Хмельники Ярославской области. В 1943 году был призван в ряды Красной армии. За годы войны был командиром взвода, батареи, начальником разведки 242 Миномётного полка. Участвовал в боевых действиях на Волхвовском, Брянском и 1-ом Украинском фронтах. Вместе с советскими войсками прошёл путь до Берлина. Закончил службу в звании лейтенанта.

В 1971 году Николай Алексеевич устроился в НИИП на должность старшего инженера, а с 1977 работал электромонтёром по обслуживанию электрооборудования 6-го разряда и руководил группой по эксплуатации электроустановок и сетей, которая выполняла испытания электроустановок.

В личном деле Николая Алексеевича отмечено, что он был ответственным и грамотным специалистом, всегда чётко и в срок выполнял все производственные задачи, пользовался авторитетом и уважением среди коллег, был большим активистом в общественной жизни, наставником для молодого поколения.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.