2 марта 2022

АтомЭнергоСбыт занял первое место в двух номинациях конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России»

АтомЭнергоСбыт (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом») стал победителем в номинациях «Энергосбытовой производственный проект года» и «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания». В абсолютном зачете конкурса компания заняла 3 место.

За звание лучшего энергосбыта по итогам 2021 года в 5 конкурсных номинациях боролись 56 компаний из 66 субъектов РФ. Участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты электроэнергетики из 18 регионов, а также сотрудники редакции «ЭнергоНьюс».

Проект АтомЭнергоСбыт «Экосистема решений для клиентов и предприятий регионов» посвящен комплексу сервисов для клиентов-юридических лиц. В частности, создана инфраструктура цифрового взаимодействия, основанная на новых стандартах клиентского обслуживания в том числе с использованием «зеленых» инструментов. Расширена линейка возможностей для клиентов с использованием коворкинг-центра в Смоленске, а также круглосуточного инструмента онлайн-консультирования с использованием робота-помощника.

 Открытая информационная политика компании была также высоко оценена жюри ХII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России». В профильной номинации отмечена периодичность размещения информации для клиентов, которые получают постоянные данные о сервисах, акциях и общественной деятельности АтомЭнергоСбыт.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».