11 июня 2020

Белоярская АЭС заняла 2 место в конкурсе «Лучшая АЭС России» по показателю работы «Развитие ПСР»

Участок мехмастерских

Белоярская АЭС заняла 2 место в ежегодном конкурсе «Лучшая АЭС России» по  показателю работы «Развитие Производственной системы Росатом». Это удалось благодаря системной работе по данному направлению.

По итогам развивающей партнерской проверки качества развертывания ПСР по статусу «Лидер ПСР» в начале 2020 года на Белоярской АЭС подтверждены на высоком уровне все индикаторы развития ПСР. Выстроена декомпозиция целей, идёт развитие ПСР-потоков, мотивации, ПСР-инжиниринга, а механические мастерские 4 энергоблока подтвердили статус «ПСР-образец», то есть, признаны примером лучших практик для всех предприятий Росатома. 

По итогам проверки сотрудники и руководители Белоярской АЭС показали высокий уровень знаний теории ПСР, набрав в среднем 83% баллов, при том, что для уровня «Лидер ПСР» достаточно 65%. 

Только за прошлый год на станции было успешно реализовано 581 предложение по улучшению работы, и большая часть предложений касалась производственных цехов.

«У нас очень высокий показатель внедренных ППУ, это значит, что наши сотрудники не только предлагают, они действительно работают над ними, реализуют, что позволяет доходить до успешного финала в 95% случаев, - говорит сотрудник отдела развития ПСР Дмитрий Волков, ответственный за работу в системе «Фабрика идей, - В этом году планируется развитие данного направления: мы хотим предложить руководству не просто премировать за ППУ, но и рекомендовать лучшие из них и на другие АЭС».  

В работу активно включён весь топ-менеджмент Белоярской АЭС, за прошлый год все руководители, включая директора станции, успешно реализовали собственные ПСР-проекты совместно со своими рабочими группами.

«Белоярская АЭС по итогам 2019 года получила звание «Лидер Производственной системы Росатом, - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, - Призовые места в конкурсах это приятно, но для меня главное, что наши сотрудники стремятся совершенствовать свою работу, делая её эффективней и безопасней для нас самих и наших потребителей».