28 марта 2022

«Федеральный экологический оператор» предоставил отзыв НПП «Доза» о внедрении системы радиационного контроля «Фрегат»

Доза

Получен отзыв от Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «Федеральный экологический оператор» о работе системы радиационного контроля «Фрегат» производства НПП «Доза»:

«В ноябре 2021 года ООО НПП «Доза» выполнило в кратчайшие сроки работы по поставке, монтажу и пусконаладке системы радиационного контроля «Фрегат» в камере перезагрузки радионуклидных источников на территории ПХРО Саратовского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «ФЭО».

В процессе промышленной эксплуатации данная система радиационного контроля показала стабильную работоспособность и высокую надежность, простоту в использовании и обслуживании, удобство визуального отображения показаний блоков детектирования.

Благодарим за надежное оборудование российского производства, техническую поддержку и предоставленные гарантийные обязательства, а также надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Всего в 2021 году более поставлено более 30 АСРК «Фрегат» в различные учреждения по всей России.  Системы радиационного контроля успешно работают в хранилищах радионуклидных источников, в клиниках, госпиталях и онкодиспансерах, а также в центрах ядерной и лучевой медицины Москвы, Пятигорска, Липецка, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга и многих других городов. Системы востребованы не только в России, но и за рубежом, за последние два года их приобрели медицинские учреждения и ядерные центры Казахстана, Индии, Катара, Кореи, Турции, Боливии и ОАЭ.