30 марта 2022
AtomInfo.Ru

ВАО АЭС формирует новое стратегическое партнёрство с лидерами в области HR

МАГАТЭ Действующие и строящиеся АЭС мира МАГАТЭ

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), формирует новое стратегическое партнёрство с лидерами в области человеческих ресурсов (HR) для повышения эффективности атомной отрасли.

Более тесное сотрудничество по всему миру с лидерами в области управления персоналом лежит в основе новой стратегии ВАО АЭС по обеспечению ресурсами.

Стратегия позволит выявлять и нанимать новых сотрудников, прикомандированных к ВАО АЭС, для содействия реализации инициативы по долгосрочному совершенствованию отрасли "Действия во имя совершенства - формирование ядерного будущего".

Члены ВАО АЭС - владельцы и операторы атомных электростанций по всему миру - предоставляют ассоциации высококвалифицированный персонал для работы в течение, как правило, двух-трёх лет в рамках программы прикомандирования.

Основным преимуществом программы является то, что прикомандированные приобретают новые навыки и международный опыт в ВАО АЭС для повышения эффективности предприятий-членов по всему миру и своих собственных организаций после завершения их прикомандирования.

Запустив свою новую стратегию в области ресурсов, ассоциация недавно провела первый виртуальный глобальный симпозиум по кадрам в атомной отрасли для руководителей отделов кадров и HR-руководителей в компаниях и организациях, состоящих в ВАО АЭС.

Около 200 специалистов из более чем 30 стран мира приняли участие в этом виртуальном мероприятии. В ближайшие месяцы ВАО АЭС проведёт семинары по той же тематике в каждом из своих региональных центров - Москве, Париже и Токио.

Цель семинаров состоит в том, чтобы дать региональным центрам возможность развивать более глубокие связи и сотрудничество между членами ассоциации, понять проблемы с ресурсами, определить области для взаимного развития и совершенствования.

Семинары помогут создать сеть лидеров в области управления персоналом для мировой атомной отрасли для развития талантов, что повысит эффективность работы станций по всему миру и сформирует позитивное будущее для атомной отрасли в мире.

Ингемар Энгквист (Ingemar Engkvist), главный исполнительный директор ВАО АЭС, прокомментировал:

"Мы хотим построить более прочное и стратегическое партнёрство с руководителями HR-направления из стран-членов по всему миру.

Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с нашими членами, чтобы дать возможность прикомандированным сотрудникам получить международный опыт и навыки для максимального повышения эффективности своих станций и всей отрасли".