4 апреля 2022

Судно с очередной партией оборудования отправилось на АЭС «Руппур»

ПримаМедиа ПримаМедиа

Грузовое судно FESCO OLGA с очередной партией оборудования для АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш, генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») вышло из порта Санкт-Петербурга.

На борту судна находится оборудование для первого и второго энергоблоков АЭС, в составе 1300 различных позиций. Общий объем груза составляет более 5500 куб. м, вес – 1573 тонны.

 Планируется, что груз будет доставлен на площадку АЭС в июне.

 «Несмотря на международную обстановку, наш дивизион, как генеральный подрядчик сооружения АЭС «Руппур», выполняет все взятые на себя обязательства, как по сооружению, так и по поставкам оборудования», - отметил вице-президент АО АСЭ – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки, в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.