7 апреля 2022

Руководитель ГНЦ РФ ТРИНИТИ на мероприятии в честь 45-летия Троицка рассказал о достижениях и развитии института

Генеральный директор АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») выступил на секции «Наука и инновации» в рамках конференции по актуализации Стратегии социально-экономического развития Троицка на период до 2032 года, приуроченной к 45-летию города Троицка.

Большое внимание в выступлении было уделено масштабным преобразованиям, которые происходят в институте в связи с участием в Комплексной программе «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года», а также планам по реконструкции инфраструктуры института и термоядерного комплекса ТСП.

«Это символично, что в первый день праздничных мероприятий работала секция «Наука и инновации», ведь 15 лет назад Троицк получил статус наукограда, здесь расположено 10 научно–исследовательских институтов, проживает и работает огромное количество научных специалистов. 45 лет – время зрелости, уверенности и больших дел. От всей души поздравляю наших горожан с юбилеем любимого города, желаю всем крепкого здоровья и счастья, а мы в ГНЦ РФ ТРИНИТИ продолжим трудиться и совершать прорывные открытия во славу нашего города и страны», - сказал Дмитрий Марков.

В эти же дни прошла презентация 6-ого издания книги «Троицк вчера, сегодня, завтра». В ней собрана история развития города, информация о социально значимых проектах, фоторепортажи культурной и общественной жизни. Большой раздел книги посвящен науке и институтам, в том числе ГНЦ РФ ТРИНИТИ. На презентации книги своими мыслями и воспоминаниями о становлении города, его развитии поделился Владимир Черковец, возглавлявший Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований более 14 лет.

23 марта 1977 года Троицк официально обрёл статус города, унаследовав своё название от старинного сельца Троицкого, находившегося на месте северной части современного города. АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» является самым крупным научным центром и одним из градообразующих предприятий города. Сотрудники института всегда активно участвуют в общественной и культурной жизни города.