7 апреля 2022

Техническая академия Росатома провела работы в области обеспечения физической защиты объектов Амурского судостроительного завода

Техническая академия Росатома

Специалисты Технической академии Росатома в тесном взаимодействии с сотрудниками отдела внутренней безопасности ПАО «Амурский судостроительный завод» выполнили проектные работы по оказанию информационно-консультационных услуг в области обеспечения физической защиты и антитеррористической защищенности объектов завода. В ходе работ был проведен анализ степени защищенности периметра территории, охраняемых радиационных объектов, пирсов и других помещений предприятия от потенциальных угроз совершения несанкционированных действий.

По результатам деятельности определены основные направления совершенствования системы физической защиты ПАО «Амурский судостроительный завод» и выработаны совместные решения по реализации мероприятий в области физической защиты предприятия и антитеррористической защищенности его объектов. Это позволит Амурскому судостроительному заводу исполнить взятые на себя обязательства в рамках Государственного оборонного заказа в последующие годы. 

ПАО «Амурский судостроительный завод» – крупное градообразующее предприятие, расположенное в городе Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), входит в контур «Объединенной судостроительной корпорации». Производственные мощности завода включают корпусообрабатывающее, сборочно-сварочное, электромонтажное трубное, машиностроительное, металлургическое, малярное производства, испытательный центр материалов и изделий, отдел ядерно-радиационной безопасности, участок гальванических покрытий. Основной продукцией предприятия является военное кораблестроение (малые ракетные корабли проекта 22800 «Каракурт», многоцелевые сторожевые корабли проекта 20380) и гражданское кораблестроение (спасательные суда, автомобильно-железнодорожные паромы ледового класса, суда снабжения, буксиры, вспомогательные суда и др.).
Техническая академия Росатома оказывает образовательные, научно-методические, информационно-консультационные, организационные услуги, в том числе по обучению и развитию персонала российских и зарубежных организаций, разработке учебных программ и учебно-методических материалов для очного и дистанционного обучения, разработке, актуализации и проведению экспертизы методической, нормативной и организационно-распорядительной документации в области физической защиты и антитеррористической защищенности.