8 апреля 2022

В Волгодонске открылась фотовыставка, посвящённая городу и Ростовской АЭС

Фотовыставка, оформленная в Информационном центре Ростовской АЭС - яркое подтверждение того, что настоящая фотография - это искусство, а не просто механическое использование фототехники.

Оригинальность, неповторимость формы и содержания характеризуют каждую фотоработу, представленную на выставке. Авторы фотографий — участники Международного творческого сообщества фотолюбителей «ЛиниЯ Взгляда». Данная выставка - совместный проект сообщества и Ростовской АЭС.

«Фотографии помогают творить и выдумывать, дают мощный толчок воображению. А от фото нашей неповторимой природы просто невозможно оторвать взгляд, хочется замереть перед ними и смотреть не отрываясь, забыв о времени. Вы умеете схватить момент, раскрывающий суть в разнообразии жизни. Своими фотоработами вы, можно сказать, пишите историю», - отметил и.о. заместителя директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Петр Горчанюк.

Творческое сообщество фотолюбителей «ЛиниЯ Взгляда» образовано в 2014 году по инициативе фотохудожников Волгодонска Антона Сологубова, Людмилы Антиповой и Надежды Парфёновой. Сегодня в объединении более 40 человек из Германии, Эстонии, тридцати областей, краёв и республик России. В 2015 году была проведена первая масштабная выставка сообщества в Центральной библиотеке Волгодонска.

В 2018-ом при поддержке Ростовской АЭС и городской администрации фотохудожники приняли участие в мероприятиях фестиваля «Созвездие», организованного концерном «Росэнергоатом» в Москве. В конце прошлого года выставка «Волгодонск — наша судьба» экспонировалась в холле административного корпуса Ростовской АЭС.