8 апреля 2022

Профком Белоярской АЭС возобновил оздоровительные поездки членов профсоюза в термальный комплекс «Акварель»

РПРАЭП

Профком Белоярской АЭС возобновил оздоровительные поездки членов профсоюза на горячие источники. В субботу, 2 апреля, 40 сотрудников БАЭС и членов их семей побывали в термальном комплексе «Акварель» под городом Туринском.

Дальняя дорога пролетела незаметно благодаря комфортабельному автобусу и увлекательным рассказам экскурсовода о городах, мимо которых проезжали путешественники. Даже знатоки местной истории узнали много нового. В частности, экскурсовод поведала о нашедшем первый на Урале изумруд белоярце Максиме Кожевникове, основателе Транссибирской магистрали генерале Богдановиче, почётном гражданине Камышлова купце Рожнове, поэте Степане Щипачёве, крупнейшей Ирбитской ярмарке и многом другом.

На протяжении четырёх часов в термальном комплексе «Акварель» участники профсоюзной поездки купались в трёх бассейнах (в том числе среди снежных сугробов под открытым небом в тёплой минеральной воде, содержащей полезные вещества — железо, натрий, хлор, йод и бром), оздоравливались в разных саунах - финской, сенной, солевой, биосауне и турецком хамаме, делали массаж стоп в «горном ручье» - череде ванн с галькой различных размеров и водой разных температур. Атомщики восстановили силы, зарядились положительной энергией, отдохнули душой и телом.

- «Акварель» мне понравилась и поездка была хорошо организована. Особо хочу отметить экскурсовода, от которого я узнала новые сведения об истории Урала и наших знаменитых земляках. Посещение источника дало мощный расслабляющий эффект, по возвращении был очень хороший сон. Спасибо профкому за эту поездку! Я член профсоюза с 1991 года и выходить из него не собираюсь, так что впереди ещё немало интересных и полезных профсоюзных мероприятий, - поделилась впечатлениями о поездке Светлана Коростелёва.

Профсоюзные оздоровительные поездки продолжаются. В очередную субботу ещё 40 человек отправятся в другой термальный комплекс региона - «Баден-Баден» в город Реж.