14 апреля 2022

Северо-Кавказские сбытовые компании полностью погасили задолженность перед Росэнергоатомом за 2021 год

Долги энергосбытовых компаний ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго» (находятся под управлением ПАО «Россети») за 2021 год перед Концерном «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»), полностью погашены. Об этом сообщил заместитель генерального директора - директор по сбыту крупнейшей энергогенерирующей компании страны Александр Хвалько.

По его словам, это стало возможным благодаря длительной и последовательной работе всего сообщества поставщиков электроэнергии на ОРЭМ, в том числе, Росэнергоатома, а также ПАО «Россети», Министерства энергетики РФ и инфраструктурных организаций ОРЭМ.

«Данная работа велась давно, и была направлена на разработку и реализацию программы урегулирования расчетов гарантирующих поставщиков электроэнергии Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). В результате в апреле 2022 г. осуществлены расчеты по полному погашению задолженности ПАО «Россети Северный Кавказ» и АО «Чеченэнерго» перед Концерном», - сообщил А.Хвалько.

Таким образом, по его словам, завершен первый этап программы урегулирования расчетов. Следующий, второй этап, предусматривает достижение 100% уровня оплаты текущих обязательств со стороны гарантирующих поставщиков СКФО.

Напомним, что данная программа была разработана в рамках исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака и предусматривает поэтапное погашение задолженности, а также постепенный выход на 100% оплату текущих обязательств.