19 апреля 2022

Аудит подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента «НИКИМТ-Атомстрой» требованиям международных стандартов

В АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») прошел первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента, подтвердив ее соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества), ISO 14001:2015 (система экологического менеджмента) и ISO 45001:2018 (система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда). Аудит провела Ассоциация по сертификации «Русский Регистр».

Аудиторы сделали заключение, что действующая интегрированная система менеджмента функционирует результативно и соответствует международным стандартам, а система менеджмента качества предприятия соответствует также требованиям системы сертификации Госкорпорации «Росатом» РОСАТОМРЕГИСТР. Они также отметили положительную динамику в развитии и совершенствовании системы менеджмента предприятия, а также большой объем работ, проведенных в части модернизации опытного производства, цифровизации применяемых на предприятии процессов и повышении компетентности персонала.

Система менеджмента качества в АО «НИКИМТ-Атомстрой» была внедрена в 2005 году и неоднократно расширяла свою область действия как в части видов деятельности, так и в части соответствия требованиям различных стандартов. Так в этом году предприятие одним из первых подтвердило соответствие своей системы менеджмента качества требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020. В 2022 году увеличилось количество подразделений АО «НИКИМТ-Атомстрой», подтвердивших свое соответствие требованиям, так филиал АО «НИКИМТ-Атомстрой» в Народной Республике Бангладеш подтвердил соответствие стандартам системы безопасности труда и охраны здоровья, а также системы экологического менеджмента.