20 сентября 2017

Электрохимический завод подтвердил соответствие международным стандартам интегрированной системы менеджмента

АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подтвердил свое соответствие международным стандартам интегрированной системы менеджмента (ИСМ). Такое заключение сделали эксперты ООО «Интерсертифика-ТЮФ», представляющей в России международный орган по сертификации TUV Thuringen e. V. (Германия), завершившие на предприятии аудит корпоративной ИСМ.

Сотрудники ООО «Интерсертифика-ТЮФ» провели проверку разделительного производства, участка обесфторивания «W-ЭХЗ» химического цеха, цеха по производству изотопов, а также деятельности, связанной с учетом хранения спецпродукции и организацией производственного экологического контроля, охраны здоровья и безопасности труда и энергоменеджмента. 

На итоговом совещании главный эксперт-аудитор Ирина Храпова поблагодарила специалистов ЭХЗ за сотрудничество и объявила, что аудиторы «Интерсертифика-ТЮФ» не видят причин, которые могли бы помешать им рекомендовать международному органу по сертификации подтвердить действие полученного заводом в 2015 году сертификата.

– Мы не первый год наблюдаем за успешным развитием системы менеджмента на Электрохимическом заводе Топливной компании Росатома. Например, мое знакомство как аудитора с участком по обесфториванию состоялось в то время, когда еще только шло освоение технологии. И могу сказать, что сейчас специалисты ЭХЗ уже очень уверенно себя чувствуют в том, что касается системы менеджмента и требований, которые предъявляются к ней международными стандартами. Мы видим развитие предприятия, - оценила деятельность предприятия в сфере ИСМ главный эксперт-аудитор Ирина Храпова.

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.