21 апреля 2022

Ленинградская АЭС подарит городу Сосновый Бор инновационную баскетбольную площадку со съемным покрытием

В Сосновом Бору на средства Ленинградской АЭС и АО «Концерн Росэнергоатом» началось строительство инновационной баскетбольной площадки. Новый спортивный объект состоит из трёх зон: 5х5 для игры в классический баскетбол, две зоны для игры в баскетбол 3х3. Площадка будет оборудована навесом, электронным табло и трибунами. Общий размер составит 35х55 метров. 

Площадки похожего типа уже существуют в других атомных городах. Проект сосновоборской модернизировали для продления срока службы — сделают  специальное съемное покрытие, чтобы его можно было убрать в помещение и сохранить его дольше. 

Новое спортивное сооружение разместится рядом с крупнейшим в Ленинградской области волейбольным центром на улице Соколова, который также был построен при участии Росатома. В середине апреля строители АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» приступили к бетонированию основания баскетбольной площадки. Открытие намечено на лето этого года. 

«Новый баскетбольный объект не разовая акция. Это часть программы «Планета баскетбола. Оранжевый атом» для развития массового баскетбола в городах присутствия АЭС, которая реализуется уже пять лет. Сосновоборцы любят этот вид спорта. Проводятся турниры в школах, на предприятиях существуют сборные команды, которым очень не хватает профессиональной игровой площадки для тренировок. Теперь она обязательно появится и позволит тренироваться и проводить соревнования высокого уровня», - отметил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.

Курирует строительство площадки советник министра спорта Российской Федерации, председатель Общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт», генеральный директор Центра современных спортивных технологий Росэнергоатома Сергей Фомин:

«Всесторонне развитие баскетбола, как и других видов спорта, невозможно без обновления тренировочной базы. Мы рады, что руководство Концерна содействует модернизации и вкладывает силы и средства в сооружение новых площадок».