13 мая 2022

Сотрудница Балаковоатомэнергоремонта Мария Андреева стала лучшим специалистом по охране труда в Саратовской области

Для участия в конкурсе «Лучший специалист по охране труда Саратовской области» было заявлено 56 предприятий и организаций области. По результатам первого заочного этапа были отобраны шесть участников, прошедших в Финал, в котором определились победители в двух номинациях - среди предприятий и организаций бюджетной и внебюджетной сферы. 

Заключительный этап состоялся в очном формате 18 апреля в Министерстве труда и социальной защиты Саратовской области. А награждение лауреатов и победителей конкурса прошло на днях на торжественном совещании при Правительстве региона.

«Финал конкурса проходил практически сразу после окончания Чемпионата REASkills-2022, в котором я также принимала участие и заняла второе место в компетенции «Охрана труда». Конечно, было тяжело физически сразу участвовать в другом конкурсе, но внутренний подъем после «серебряной» медали тоже помог. Я была уверена в своих знаниях и навыках и доказала это!», - поделилась впечатлениями победительница. 

Также Мария поблагодарила за помощь в подготовке к конкурсу своего эксперта - ведущего специалиста по охране труда Андрея Волкова. Он представлял филиал на областном конкурсе в прошлом году и стал лауреатом.

Конкурс «Лучший специалист по охране труда Саратовской области» проводится с 2010 года. Его цель - пропаганда передового опыта по созданию безопасных условий труда, профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, активизация работы по улучшению условий и охраны труда.