13 мая 2022

Балаковские атомщики при поддержке РПРАЭП высадили 40 сосен в «Саду памяти»

РПРАЭП

Жители Балаково масштабно отметили 9 Мая. Праздник, который подготовила профсоюзная организация Балаковской АЭС, объединил все поколения горожан.

Накануне Дня Победы Балаковская АЭС присоединилась к акции «Сад памяти». Профсоюзная организация заблаговременно приобрела саженцы сосен, а воспитанники профсоюзного центра культуры и спорта «Антарес», волонтеры и сотрудники атомной станции заботливо их высадили. В акции приняли участие директор АЭС Валерий Бессонов и председатель ППО Петр Сорокин.

- Дерево является символом Родины и добрых дел, которые мы делаем ради будущих поколений. Сегодня мы высадим 40 саженцев и будем продолжать эту добрую традицию в следующие годы. Так мы позаботимся об окружающей среде и почтим память наших дедов и прадедов, которые боролись с нацизмом и победили. Наши деревья вырастут и станут живым памятником героям нашей Великой Победы, -  отметил Валерий Бессонов.

В День Победы персонал Балаковской АЭС и представители профсоюзного комитета участвовали в церемонии возложения цветов к Обелиску памяти балаковцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Многие пришли со своими семьями и детьми. Колонна Балаковской АЭС  стала одной из самых ярких и многочисленных на параде.

В это же день на трех площадках - перед информационным центром АЭС, центральной площади и в островной части города – были организованы игровые зоны и выступления артистов центра «Антарес». Праздник получился веселым и познавательным.

Завершился День Победы шествием «Бессмертного полка» по улицам Балаково. В нем приняли участие свыше 12 тыс. горожан. Портреты своих героев пронесли и сотрудники Балаковской атомной станции.