16 мая 2022

В Озерске завершилась первая волна дивизионального чемпионата ЯОКSkills

Чемпионат профессионального мастерства в Озерске прошел по пяти компетенциям. В их числе «Ремонт и наладка механического оборудования», «Мехатроника», «Неразрушающий контроль», «Радиационный контроль» и «Инженерное проектирование». За звание лучших в ЯОКSkills боролись 90 участников и экспертов. Это работники ПО «Маяк» и их коллеги с восьми предприятий ядерного оружейного комплекса Росатома.

Площадками проведения чемпионата стали мастерские Озерского технического колледжа, учебные аудитории «Маяка» и производственные помещения радиохимического завода.

- На уровне России, когда речь идет о чемпионатах AtomSkills или WorldSkills Hi Tech, конкуренция в нашей компетенции просто огромная, - подчеркивают участник Иван Яковлев и эксперт Антон Солин (компетенция «Неразрушающий контроль»). - Так уж повелось, что специалисты такого направления есть на многих производствах, и наша задача сегодня –продемонстрировать свои преимущества и доказать, почему мы лучше остальных.

- Требования к нашей профессии растут вслед за техническим прогрессом, и важно уметь ответить на этот вызов. Я уверен, что через 10-20 лет самыми ценными будут кадры, которые максимально приблизили свои навыки под Индустрию 4.0, - рассуждает участник и победитель компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» Евгений Цимбалюк.

По итогам первой волны дивизионального чемпионата работники ПО «Маяк» стали призерами во всех компетенциях. В «Мехатронике» золотые медали завоевали Дмитрий Трифонов и Виталий Бабенко с экспертом Салаватом Юсуповым. Серебро у Евгения Демешкевича и Евгения Тузовского с экспертом Сергеем Гергенрейдером. Бронзовые медали у тандема Александр Крюков – Сергей Ивлев и эксперта Артема Пивоварова.

В компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» второе место заняли работники «Маяка» Виталий Камалов, Юрий Сорокин и эксперт Александр Попов. В лидерах – озерчане Сергей Киселев, Евгений Цимбалюк и эксперт Екатерина Резуева.

В «Радиационном контроле» призерами бронзового уровня стали Дмитрий Кудрявцев и эксперт Александр Мартынов. Серебро завоевали представители «Маяка» Александр Сухарев и эксперт Светлана Кутузова. Первое место у Марии Саяпиной и эксперта Павла Гапоненко.

В «Неразрушающем контроле» у «маяковцев» третье и первое места. Бронзовые медали у Ильи Федорова и эксперта Александра Чиркова. Золото завоевали Иван Яковлев и эксперт Антон Солин.

В «Инженерном проектировании» команды «Маяка» заняли первое и второе места. На верхней строчке расположились Николай Голубев, Анастасия Шитова, Дарья Бабошина, Светлана Шульга и эксперт Оксана Барковец. Серебро у Владимира Ивойлова, Михаила Котова, Михаила Евстифеева, Екатерины Орловой и эксперта Павла Коновалова.