20 мая 2022

Команда Росатома вновь стала первой на IV Всероссийском фестивале ГТО в Верхней Пышме

РПРАЭП

Очередную победу принес сборной Росатома IV Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих Российской Федерации и муниципальных служащих. В упорной борьбе команда Госкорпорации подтвердила статус самого спортивного коллектива России.

Соревнования проходили в Верхней Пышме (Свердловская область) с 16 по 19 мая. В них приняли участие 350 человек в возрасте от 25 до 59 лет. В составе каждой команды было восемь участников (четыре мужчины и четыре женщины). Одним из обязательных условий допуска к соревнованиям стал стаж работы на предприятии не менее шести месяцев.

Гостями церемонии закрытия фестиваля стали министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, бронзовый призёр XVI Олимпийских зимних игр по биатлону в эстафете, посол ГТО Елена Чепикова, начальник отдела реализации комплекса ГТО Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Марат Шеожев.

За сборную Росатома выступали:

  • Инга Завьялова, Белоярская АЭС - лучшая среди женщин в спортивной дисциплине подтягивание из виса на низкой перекладине, VI ступень;
  • Евгения Виноградова, МСЗ;
  • Ольга Гордеева, ПО «Маяк»;
  • Наталья Гелеверя, СХК;
  • Дмитрий Бакайкин, РФЯЦ-ВНИИЭФ;
  • Игорь Евсеев, СХК - самый меткий среди мужчин (диплом второй степени в личном первенстве многоборья ГТО, VII ступень);
  • Сергей Вахрушев, СХК (диплом второй степени в личном первенстве многоборья ГТО, VIII ступень);
  • Борис Сосунов, МСЗ (диплом первой степени в личном первенстве многоборья ГТО, IX ступень).

- Фестиваль провёл в сплошной борьбе: где-то недожал, где-то перегнал – очень хорошие эмоции, есть куда расти. Радует, что ГТО становится более популярным, более рейтинговым, участников всё больше и больше. Комплекс «Готов к труду и обороне» – это преемственность поколений, наша культура, наши традиции, - сказал Игорь Евсеев, обладатель диплома второй степени в личном первенстве.