26 мая 2022

При поддержке Росэнергоатома в Певеке появится современный физкультурно-оздоровительный центр

Плавучая АЭС в Певеке

Решение о выделении средств на сооружение нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городе расположения плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) – Певеке (Чукотский АО) одобрено Генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») Андреем Петровым. 

Первый транш на сумму 80 млн рублей уже направлен в Администрацию Певека. Всего в течение нескольких лет Концерн планирует потратить на реализацию проекта 285 млн руб. Строительство и ввод в эксплуатацию займет шесть лет, подрядчиком выступит АО «Чукотская торговая компания».

«Сегодня новый физкультурно-оздоровительный комплекс – это один из наиболее востребованных нашими жителями объектов инфраструктуры. Под крышей сооружения планируется разместить легкоатлетический и тренажерный залы, где будут проводиться учебно-тренировочные и оздоровительные занятия», – отметил глава Певека Иван Леюшкин.

Концерн «Росэнергоатом», являясь социально ответственной компанией, направляет значительные усилия и ресурсы на поддержку устойчивого развития территорий своего присутствия: участвует в создании объектов инфраструктуры, дошкольного образования, школ, медицинских учреждений, участвует в формировании жилого фонда, мест общего отдыха. В период строительства АЭС возводятся не только здания самих станций, но и инфраструктурные объекты городов-спутников АЭС. 

«В 2021 году мы потратили более 2 млрд рублей на сооружение, реконструкцию и модернизацию объектов социального назначения в городах-спутниках российских атомных станций. Мы, как социально ответственная компания, поддерживаем инициативы, направленные на создание комфортной и современной городской среды, что является, в числе прочего, большим плюсом для привлечения новых специалистов к нам на работу», – отметил Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.