27 мая 2022

РЭНЕРА и белорусский BKM Holding заключили договор на поставку литий-ионных батарей для 97 троллейбусов Санкт-Петербурга

Заключён договор с ведущим белорусским производителем наземного городского электрического транспорта BKM Holding (также известный как «Белкоммунмаш») на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей РЭНЕРА для 97 троллейбусов с увеличенным до 20 км автономным ходом. Партия троллейбусов модели 32100D серии Olgerd, оснащенных литий-ионными батареями, предназначена для Санкт-Петербурга и первые единицы отправятся на маршруты города уже этим летом.

На сегодняшний день в общей сложности 160 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, оснащенных современными литий-ионными батареями, перевозят пассажиров Северной столицы России.

Литий-ионные аккумуляторные батареи РЭНЕРА, созданные на основе технологии NMC (литий – никель – марганец – кобальт), применяются на электротранспорте и характеризуются высокой энергоемкостью и мощностью. Безопасность батарей подтверждается проведением комплексных испытаний и большим сроком эксплуатации. Работа батареи обеспечивается в широком температурном диапазоне от минус 35 до плюс 40 градусов Цельсия с учётом российских климатических условий благодаря встроенной системе термостатирования.

Троллейбусы модели 32100D с увеличенным автономным ходом обладают высокой маневренностью: система аккумуляторных батарей обеспечивает прохождение значительных расстояний без использования контактной сети. Эта особенность позволяет наладить транспортное сообщение с новыми районами города, где еще нет троллейбусной инфраструктуры. Также, при необходимости, троллейбус может без помех объехать препятствие на маршруте следования или пересечь железнодорожный переезд.  Троллейбусы серии Olgerd спроектированы с учетом современных мировых тенденций и требований, предъявляемых к экономичности, безопасности и комфорту городского пассажирского транспорта.

«По сравнению с традиционными, свинцово-кислотными и щелочными аккумуляторами, литий-ионные батареи обладают более высокой энергоёмкостью, длительным сроком службы и экологичностью. Применение таких современных накопителей энергии на троллейбусах позволит городу организовать новые транспортные маршруты и сделать перемещение пассажиров комфортным и безопасным», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

«BKM Holding как производитель в первую очередь заинтересован в удовлетворении пожеланий заказчика. На наш взгляд сотрудничество с ООО «РЭНЕРА» в части установки батарей их производства позволит добиться максимального удобства в эксплуатации и обслуживании нашей техники», - прокомментировал Олег Быцко, генеральный директор BKM Holding. 

Имея почти полувековой опыт BKM Holding является ведущим производителем городского электрического транспорта: электробусов, троллейбусов, трамваев и зарядной инфраструктуры. При производстве транспорта используются только передовые технологии в области машиностроения с использованием комплектующих ведущих мировых производителей. В состав холдинга входят сервисно-сбытовой центр и научно-технический производственный центр, что позволяет BKM Holding осуществлять конструкторские, в том числе экспериментальные, разработки, их внедрение в производство и проведение сертификации, а также оказывать гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание выпускаемой продукции.