31 мая 2022

Сотрудники Инжинирингового дивизиона Росатома Алексей Иванов и Георгий Ромченко стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Страна Росатом Страна Росатом

Сотрудники Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» стали суперфиналистами четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Подведение итогов конкурса состоялось 29 мая в Москве.

Директор по проектированию АЭС «Пакш-II» АО АСЭ Алексей Иванов и начальник управления по сооружению АЭС в Финляндии АО АСЭ Георгий Ромченко вошли в число 106 победителей суперфинала из 32 регионов России и 3 иностранных государств. Победителями суперфинала стали 5 представителей Росатома.

Всего в суперфинал «Лидеров России» вышли 300 человек, 16 из которых - представители Росатома. «Главная традиция, которую мне передал мой предшественник Сергей Кириенко, это особое отношение к людям. Сегодня у нас в Госкорпорации есть очень многое – российские технологии, промышленная мощь, но основное – это уникальный коллектив со своей культурой и высоким уровнем взаимного доверия. В стратегии развития Росатома до 2030 года задачей номер один обозначено раскрытие человеческого потенциала. И для меня это – самое главное», – сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв на встрече с финалистам.

Участниками четвертого сезона конкурса стали более 180 тыс. человек, которые соревновались по семи трекам: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Информационные технологии», «Здравоохранение», «Культура», «Международный».

Все участники суперфинала получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, а победители суперфинала – возможность поработать с ведущими управленцами страны – председателем и вице-премьерами правительства Российской Федерации, председателем Совета Федерации, руководителем и заместителями руководителя администрации президента РФ, федеральными министрами, губернаторами, а также ректорами вузов, руководителями крупных компаний и общественных организаций.