6 июня 2022

Гринатом провел в Ростове-на-Дону ИТ-марафон для студентов Южного федерального округа

АО «Гринатом» (ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом») выступило основным организатором ИТ-марафона для студентов Южного федерального округа, который прошел в Ростове-на-Дону.

Участниками мероприятия стали более 60 человек: студенты из Южного федерального университета, Южного университета (ИУБиП), Северо-Кавказского филиала Московского технического университета связи и информатики, Колледжа прикладного профессионального образования ЮФУ и Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики.

В программе ИТ-марафона были мастер-классы от ИТ-специалистов, бизнес-игра «Как избежать наказания за ошибки» и «IT-квиз». В рамках мероприятия также состоялись карьерные консультации: HR-специалисты давали рекомендации по дальнейшему профессиональному росту и получению дополнительных навыков, так называемых soft skills, которые помогут студентам карьере.

Специалист Группы нагрузочного тестирования Родион Безуглов рассказал участникам о направлении, в котором он работает, и его специфике. Руководитель направления искусственного интеллекта Яхья Ибрагимов провел для участников мастер-класс на тему: «Развитие машинного обучения в больших корпорациях». Специалист группы систем SAP Кирилл Пахтусов рассказал студентам об ABAP разработке. О перспективах развития ИТ в атомной отрасли, карьере в Госкорпорации и стажировках с участниками поговорили руководитель подразделения АО «Гринатом» в г. Ростов-на-Дону Максим Солонинкин и менеджер проектов Junior-специалистов Анна Киселева.

Во время ИТ-марафона 18 участников выполнили тестовые задания по языку программирования Python и направлению Data science. Студенты, успешно прошедшие испытание, в ближайшее время получат приглашение на оплачиваемую стажировку в «Гринатом».

Андрей Швыдкий, менеджер учебного центра АО «Гринатом», сказал:

«Информационные технологии – это одна из самых быстроразвивающихся сфер и для студентов открыты большие карьерные возможности в этом направлении. ИТ-марафон Гринатома впервые состоялся в Ростове-на-Дону и мы с огромным удовольствием собрали участников для того, чтобы рассказать им про наши программы подготовки, стажировки и о том, что мы всегда открыты новым людям».